Москва,
Цветной бульвар, 22, стр.1
Офис продаж на объекте Северное Бутово, ул. Старокрымская

Новости

ЖК «Эталон-Сити» поймает «Большую волну» Хокусая

На международной выставке MIPIM 2015 компания «Эталон-Инвест» (входит в Etalon Group) представила вторую очередь жилого комплекса «Эталон-Сити», который строится в юго-западном округе Москвы.

Вторая очередь проекта включает в себя шесть 31-  этажных жилых башен, объединенных в единую  композицию 3-этажным торгово-деловым комплексом.  В ТДК разместится технопарк, фитнес-клуб с  бассейном, торговая галерея с крупным  супермаркетом. Яркой особенностью второй очереди  станут фасады башен, созданные по мотивам  знаменитой гравюры японского художника Кацусико  Хокусая «Большая волна». Площадь картины превысит  35 тысяч кв. м.

 «Основой концепции дизайна фасадов для «Эталон- Сити» стала тема самых интересных городов мира. Для комплекса высоких домов башен нам показалась наиболее уместной ассоциация с суперсовременными японскими городами, в первую очередь с Токио. 

Но для меня лично Япония - это еще и страна самобытного изобразительного искусства, в том числе знаменитой японской школы гравюры на дереве «Укийо-э», наиболее знаменитым представителем которой был Кацусико Хокусай. Стены домов Токио с огромными картинами - световой рекламой - в сочетании с мотивом Фудзи из гравюры Хокусая послужили основой для создания фасадов «Токио-Сити».Башни стоят веером и смещены по отношению друг к другу. Поэтому нанесенная единым мотивом на все башни картина раскрывается зрителю постепенно, как лента увлекательного фильма», - рассказал автор проекта Сергей Чобан (бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов»).