Москва,
Цветной бульвар, 22, стр.1
Офис продаж на объекте Северное Бутово, ул. Старокрымская

Новости

«Космическая стена» граффити украсила «Изумрудные холмы»

В жилом микрорайоне «Изумрудные холмы», реализуемом компанией «Эталон-Инвест» в г. Красногорск Московской области, бульвар Космонавтов украсила уникальная стена граффити «Изумрудный космос». Автором и исполнителем композиции стал граффити-художник Константин Телегин.

Старт проекта состоялся накануне празднования 55-летия первого полета человека в космическое пространство, когда на бульваре Космонавтов микрорайона был торжественно открыт макет космического корабля «Восток-1» Юрия Гагарина. Именно портрет Героя Советского Союза, летчика-космонавта Юрия Гагарина стал одной из первых граффити-картин на бульваре Космонавтов.

Сегодня же на бульваре Космонавтов представлена целая стена граффити, посвященных истории освоения космического пространства человеком. Так, теперь каждый житель не только «Изумрудных холмов», но и всего Красногорского района может сделать памятное фото на фоне граффити-портрета легендарного летчика-космонавта, дважды героя Советского Союза Алексея Леонова. Паблик-арт на стене граффити иллюстрирует историю его полёта от старта до первого выхода в открытый космос.

Также на стене граффити представлен портрет учёного, генерального конструктора космической промышленности СССР, основоположника практической космонавтики Сергея Королева. Его портреты иллюстрируют жизнь человека, словно ракета, взмывающую к небесам и прорывающуюся сквозь границы привычного и пространства гравитационных полей.

И, конечно, на космической стене граффити изображены известные всему миру космические корабли – Восток-1, Восход-2, «Буран». Нашлось в композиции место и для фрагментов будущего - станции с лабораторией на Марсе: на граффити-картине изображен испытательный полигон и команда космонавтов, изучающих планету и осваивающих неизвестность.

Стена граффити «Изумрудный космос» в «Изумрудных холмах» настолько ярко и многогранно иллюстрирует историю покорения космического пространства человеком, что вполне заслуженно заняла первое место в  конкурсе граффити Московской области «Поехали!», приуроченном к 55-летию первого полета человека в космос! Областной конкурс граффити был объявлен 12 апреля, всего для участия в нем жителями Подмосковья было подано свыше 200 эскизов на космическую тематику.