Москва,
Цветной бульвар, 22, стр.1
Офис продаж на объекте Северное Бутово, ул. Старокрымская

Новости

«Эталон-Сити» – самая безопасная стройплощадка

Подведены итоги конкурса на лучшую строительную площадку по охране труда Группы компаний «Эталон» в первом квартале. Стройплощадка ЖК «Эталон-Сити» Московского территориального управления признана самой безопасной.

Конкурс впервые стартовал в этом году. За право поднять своей на мачте переходящий флаг «Лучшая строительная площадка по охране труда» состязались строительные подразделения Группы компаний «Эталон» в Санкт-Петербурге и Москве. Итоги конкурса подводятся ежеквартально. Победителем становится стройплощадка с самым высоким уровнем «Индекса безопасности».

14 мая в ЖК «Эталон-Сити» прошел митинг, на котором был торжественно поднят «призовой» флаг. Сергей Логинов, технический директор ГК «Эталон» поблагодарил проектную команду и генерального подрядчика за образцовую стройку и очень внимательное отношение к вопросам охраны труда: «Наша профессия интересная – мы создаем красивые и комфортные дома, но также она очень опасная. По статистике Международной организации труда (МОТ) на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5-6 тысяч человек, причем ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %. Поэтому крайне важно, чтобы все работы на стройке планировались и выполнялись безопасно, чтобы каждый сотрудник, каждый ИТР на строительной площадке, что называется, «не проходил мимо» нарушений и предотвращал их. Мы не должны в пылу борьбы за сроки и бюджет забывать про безопасность. Потому что это жизни, человеческие жизни! В этой связи особенно приятно, что на нашем московском объекте достигнуты образцовые 92% «Индекса безопасности». Это очень высокий показатель, означающий слаженную работу проектной группы, четкую организацию и высокие стандарты безопасности генерального подрядчика  – компании «Кенмер».

В заключении Сергей Логинов пожелал строителям успехов в нелегком деле, упорства, а также отстаивать титул самой безопасной стройки и в будущем: «Пусть флаг гордо реет над Северным Бутово и является отличительным знаком вашей заботы о людях!».