Москва,
Цветной бульвар, 22, стр.1
Офис продаж на объекте Северное Бутово, ул. Старокрымская

Новости

Легендарный Дидье Маруани посетил «Изумрудные холмы»

6 июня 2016 жилой микрорайон «Изумрудные холмы», реализуемый компанией «Эталон-Инвест» в г. Красногорск Московской области, посетил легендарный солист группы SPACE Дидье Маруани.

Свой визит в «Изумрудные холмы» Дидье Маруани начал со встречи с юными «космонавтами-исследователями» из отряда «Энергия», созданного при Музее истории космонавтики в общеобразовательной школе №18. Музей открылся в новой школе, построенной компанией «Эталон-Инвест», в сентябре 2015 года, и за прошедший год принял участие в большом количестве культурных мероприятий. Не менее активно действует и команда школьников-исследователей «Энергия», которых своим примером вдохновил летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов.

В рамках визита в школьный музей Дидье Маруани познакомился с представленной экспозицией, а также поделился с собравшимися своими планами по созданию мюзикла, повествующего об истории космонавтики -  с самых первых шагов и до наших дней. На текущий момент легендарным музыкантом уже написано порядка 15 композиций для этого мюзикла.

После посещения школьного музея Дидье Маруани посетил Аллею Космонавтов, созданную в микрорайоне «Изумрудные холмы» по инициативе дважды Героя СССР Алексея Леонова. На Аллее Космонавтов разместятся макеты всемирно известных  космических кораблей в натуральную величину. Сегодня на Аллее Космонавтов уже установлены макет космического корабля «Восход 2», на котором Алексей Леонов совершил свой первый выход в открытый космос, и макет космического корабля «Восток-1» Юрия Гагарина. В последующие годы здесь будут построены арки с кораблями «Союз ТМ» и первым искусственным спутником земли.


Представленный архитектурный ансамбль вызвал искреннее восхищение у солиста группы SPACE, активно интересующегося культурными экспозициями на космическую тематику. Дидье Маруани сделал памятные фото на фоне макетов космических кораблей, а также памятную фотографию на фоне портрета-граффити Алексея Леонова, размещенного на уникальной стене граффити «Изумрудный космос», являющейся еще одной «космической изюминкой» микрорайона.

Старт граффити-проекту был положен накануне празднования 55-летия первого полета человека в космическое пространство, когда на Аллее Космонавтов  был торжественно открыт макет космического корабля «Восток-1». Портрет Героя Советского Союза, летчика-космонавта Юрия Гагарина стал одной из первых граффити-картин,  а в скором времени здесь появилась целая стена граффити, посвященных истории освоения космического пространства человеком.

Space - французская группа, исполняющая музыку в жанре «космической» электроники и диско. Легендарная группа была создана в 1977 году Дидье Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом. В ранний период музыканты всячески подчеркивали научно-фантастическую направленность своей группы, часто выступая в сценических костюмах наподобие скафандров. В 2011 г., в честь 50-летия полёта Юрия Гагарина, Дидье Маруани и группа Space выступили с эксклюзивными концертами в Доме космонавтов Звёздного городка (11 апреля) и в Государственном Кремлёвском дворце (13 апреля) в Москве.